Rezepte

QS Live
Rezepte

QS-Prüfzeichen Burger-WM: Schweden-Burger

Hauptspeise
Autor:
Veröffentlicht:
QS-Prüfzeichen Burger-WM: Schweden-Burger

Fußball-WM ist Burger-WM! Der Schweden-Burger überzeugt mit einem Belag aus Köttbullar und Preiselbeermarmelade.

Zubereitung: 
Die Gurke in feine Scheiben schneiden, Petersilie hacken und beides in eine Schale geben. Nun ein Dressing aus Wasser, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zubereiten, über die Gurken gießen und eine Stunde ziehen lassen. 
 
Anschließend die Zwiebel fein würfeln, in Butter goldbraun anbraten und den Schnittlauch fein hacken. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Milch, Semmelbröseln, dem gehackten Schnittlauch und der angebratenen Zwiebel vermengen. Diese Hackmasse mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und kleine flachgedrückte  Bällchen formen. In Butter auf mittlerer Hitze scharf anbraten, bis sie ganz durchgebraten sind. 
 
Dann die Brötchen waagerecht halbieren und nach Belieben toasten. Auf die untere Hälfte des Burgerbrötchens etwas Preiselbeermarmelade geben und die Köttbullar auflegen. Schließlich die eingelegten Gurkenscheiben und die obere Hälfte des Brötchens darüberlegen.
 
Und weil nach dem Spiel vor dem Spiel ist: Probiert doch auch unseren pikanten Mexiko-Burger einmal aus! 
Zutaten: 
400 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Semmelbrösel
200 ml Milch
1 Zwiebel
1 Gurke
2 EL Essig
2 EL Zucker
100 ml Wasser
Petersilie
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Butter
Preiselbeermarmelade
Burgerbrötchen

Zubereitungszeit: 
Anzahl Portionen: 
4