Rezepte

QS Live
Rezepte

QS-Prüfzeichen Burger-WM: Kroatien-Burger

Hauptspeise
Autor:
Veröffentlicht:
QS-Prüfzeichen Burger-WM: Kroatien-Burger

 Der Kroatien-Burger mit Ajvar, Knoblauch und Paprikapulver ist pikant-scharf und lecker.

Zubereitung: 

Zunächst den Knoblauch sowie eine Zwiebel fein hacken und beides in Öl andünsten. Dann 2 EL Ajvar, 1/4 TL scharfes Paprikapulver, 1 TL edelsüßes Paprikapulver zur Mischung hinzufügen und abkühlen lassen.

Das Rinderhack zu der Zwiebelmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Anschließend zu 8 Cevapcici á 8 cm Länge formen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Cevapcici nun für 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braun anbraten.

Die Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben toasten und die untere Hälfte des Burgerbrötchens mit etwas Ajvar bestreichen. Gewaschene Salatblätter und die Cevapcici darauflegen. Anschließend die Tomaten und die verbleibende Zwiebel in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Burger verteilen. Schließlich die obere Hälfte des Brötchens obenauf legen und das Spiel kann beginnen!

Ihr habt immer noch Lust auf Burger? Probiert doch auch einmal unsere weiteren WM-Burger!

 

Zutaten: 
1 altbackenes Brötchen
4 Salatblätter, z.B. Frisee,
2 Zwiebeln
2 Tomaten
500 g Rinderhackfleisch
1 Glas Ajvar
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Paprikapulver
Pflanzenöl
4 Burgerbrötchen