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Hamburger mit Pulled Pork auf dem Grill

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Hamburger mit Pulled Pork auf dem Grill

In nur 45 Minuten haben Sie vier Hamburger mit pulled Pork auf dem Grill zubereitet. Das Rezept zeigt Ihnen, welche Zutaten Sie brauchen.

Zubereitung: 

Den Zucker mit der Gewürzmischung vermengen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und damit von allen Seiten gründlich einreiben. Dann abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

Am nächsten Tag den Grill anheizen. Den Saft mit der Brühe vermischen und in einen Bräter oder eine Grillform geben. Das Fleisch hineinlegen und auf dem Grill bei geschlossenem Deckel und indirekter Hitze garen. Ein Fleischthermometer in die Mitte stecken und ca. 4 Stunden garen lassen. Dabei nach Bedarf noch Flüssigkeit zugießen. Ab und zu das Fleisch damit übergießen. Das Fleisch ist fertig wenn es eine Kerntemperatur von ca. 90°C hat. Dann herausnehmen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.

Währenddessen den Salat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe hobeln. Die Möhre schälen und raspeln. Den Salat mit Zwiebel, Möhre, Joghurt, Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Den Braten auspacken und das Fleisch mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander pflücken. Die Brötchen halbieren und auf dem heißen Grill kurz rösten. Mit Ketchup bestreichen, Salat und Tomaten belegen. Das Fleisch darauf geben, nach Belieben zweite Burgerseite auflegen oder offen servieren.
 

Tipps zum Grillen erhalten Sie von Metzgermeister Franz Seibold. QS-Pruefzeichen.de hat ihn Gefragt am Grill.

Zutaten: 
2 EL Zucker
2 EL Grillgewürz
1 kg Schweinenacken
ca. 150 ml Apfelsaft
ca. 100 ml Fleischbrühe
4 Blätter Eisbergsalat
1 kleine Zwiebel
1 kleine Möhre
4 EL Joghurt
1/2 Zitrone, Saft
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
2 Tomaten
4 Burgerbrötchen
4 EL Ketchup

Zubereitungszeit: 
Anzahl Portionen: 
4