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Cowboyburger

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Burger für Cowboys mit Rinderfrikadelle, Speck und Eiern

Mit diesen Cowboyburgern überzeugen Sie beim nächsten Grillabend. Auf das Patty aus Rinderhackfleisch kommen gegrillter Speck und gebratene Eier.

Zubereitung: 

In einer großen Schüssel die Zutaten für die Pattys vermengen. Das Fleisch nicht kneten oder stark zusammendrücken, sonst werden die Pattys beim Grillen hart. Aus der Masse etwa 2 cm dicke Pattys formen. Mit dem Daumen eine leichte Vertiefung in die Mitte der Pattys drücken, dadurch wölben sie sich beim Grillen nicht. Pattys bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite grillen. Wenden, wenn sie sich leicht vom Rost lösen lassen. Wer es medium mag, etwa 4 Minuten pro Seite grillen.

Wenn die Pattys gewendet werden (nach etwa 4- 5 Min.) den Speck auf den Grill geben und knusprig grillen. Gleichzeitig eine Pfanne auf den Seitenkocher stellen (oder auf der Platte im Grill) und die Eier mit etwas Öl anbraten.

Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten angrillen (leichte Bräunung).

Die Brötchen mit den Pattys, Speck und Eiern belegen.

Tipp: Die geformten Pattys für ca. ½ Stunde ins Gefrierfach legen – so halten sie beim Grillen besser zusammen.

Hinweise und Tipps für Hackfleisch vom Grill haben wir Ihnen in unserem Artikel Hackfleisch – schmeckt mit Sicherheit auch vom Grill zusammengestellt.

Zutaten: 
4 Burgerbrötchen
 
Pattys: 
700 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Muskatnuss
 
Belag: 
4 Eier
8 Scheiben Speck
etwas Öl zum Braten

Zubereitungszeit: 
Anzahl Portionen: 
4