Rezepte

QS Live
Rezepte

Chicorée-Schiffchen

Amuse-Gueule
Autor:
Veröffentlicht:
Amuse-Gueule: Chicorée-Schiffchen

Amuse-Gueule steht im französischen für Gaumenfreude oder auch Mundfreude. Es ist ein appetitanregendes, mundgerechtes Häppchen, das vor der Vorspeise im Rahmen eines Menüs serviert wird. Mit QS-Pruefzeichen.de kreieren Sie lecker gefüllte Chicorée-Schiffchen.

Zubereitung: 
Die Mango schälen und klein würfeln. Die Salatgurke halbieren und würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls würfeln, dann alles zusammen in eine Schüssel geben und vermengen. Den Limettensaft, Honig und 1 Prise Salz dazugeben und vermengen. 
 
Das Schweinegeschnetzelte klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Speiseöl anbraten. Je nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen. Geschnetzeltes und Mango-Mischung in die Blätter füllen. Dann können die Appetithäppchen angerichtet werden!
 
Haben Sie noch Chicorée übrig, können Sie daraus eine Chicorée-Salat zubereiten.
Zutaten: 
1 Chicorée
1 Mango
½ Salatgurke
1 Schalotte
200 g Schweinegeschnetzeltes
1 EL Limettensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
½ TL Curry
etwas Speiseöl

Zubereitungszeit: 
Anzahl Portionen: 
4