Lebensmittel 1x1

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Küchentipps - Fleisch lagern

Küchentipps - Fleisch lagern

Wo und wie lange im Kühlschrank aufbewahren?

Infografik Fleisch und Fleischwaren aufbewahren

Im Kühlschrank sollten Fleischwaren am besten an der kältesten Stelle lagern, im Fach auf der Glasplatte. Dort herrschen normalerweise optimale Temperaturen zwischen 0 und 4 °C.

Kaufen Sie Ihr Fleisch frisch an der Theke, dann sollte es so rasch wie möglich verbraucht werden. Hackfleisch muss noch am Kauftag verarbeitet werden, Schweinefleisch innerhalb von 2 bis 3 Tagen, Rindfleisch hält sich 3 bis 4 Tage und Wurstaufschnitt bis zu 5 Tage. Natürlich nur, wenn alles gut gekühlt wird. Wenn Sie vakuumierte und unter Schutzatmosphäre verpackte Ware in der Verpackung lassen, können Sie sich am Mindesthaltbarkeitsdatum und am Verbrauchsdatum orientieren.